Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кучму и Литвина нужно было допросить по делу Гонгадзе — Кравчук

Экс-президент Леонид Кравчук считает, что судью, не вызвавшего на допрос по делу Гонгадзе Леонида Кучму и Владимира Литвина, нужно заменить

Экс-президент Леонид Кравчук считает примером избирательного правосудия то, что Леонид Кучма и Владимир Литвин не были допрошены по делу по обвинению Алексея Пукача в убийстве Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в субботу в эфире 5-го канала.

"Я лично хотел бы, чтобы суд допросил всех. И я не вижу никакой проблемы в том, чтобы пойти в суд и Литвину, и Кучме", — сказал Кравчук.

По его словам, если судья не вызвал их на допрос, то такого судью нужно заменить. На реплику ведущего, что судью не заменили, Кравчук ответил: "Плохо. Когда нас обвиняют в избирательном применении правосудия, это один из примеров того". По мнению Кравчука, этот узел может разрубить только реформа судебной системы и воля президента.

Как сообщалось, во вторник бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД Алексей Пукач был осужден за убийство Гонгадзе к пожизненному заключению с конфискацией имущества и запретом занимать государственные должности. После оглашения приговора, судья Мельник спросил у Пукача, согласен ли он с приговором, на что Пукач ответил: "Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин".

"Спросите о мотивах и умысле у Кучмы и Литвина, они вам больше расскажут", — сказал также Пукач.