Курс валют: Доллар вырос на фоне торгового конфликта между США и Китаем

Курс евро к иене снижается на фоне усиления протекционизма в торговле между США и Китаем, что укрепляет спрос на относительно безопасную валюту Японии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

выросла относительно всех 16 наиболее торгуемых валют после того, как официальный Пекин объявил о введении антидемпинговых мер относительно американских авто и курятины. Инвесторы опасаются, что торговые споры затянут процесс восстановления глобальной экономики от рецессии.

Японская валюта подорожала до Y131,92 за евро с зафиксированного на закрытии пятничной сессии в Нью-Йорке курса Y132,17. Напомним, курс евро к доллару укрепился 11 сентября до максимального с 18 декабря значения на фоне восстановления экономики Европы.

Курс доллара сегодня вырос к евро до $1,4567 с $1,4571. Валюта США ослабла относительно иены до Y90,55 с Y90,71.

Национальный банк Украины установил официальный курс доллара сегодня на отметке 799,74 гривен за $100, что является максимальным курсом доллара к гривне за все время существования национальной валюты. Официальный курс доллара сегодня вырос на 0,03%.

По состоянию на 12:00, средний курс продажи наличного доллара сегодня составил 8,70 гривен, средний курс покупки доллара вырос до 8,55 гривен за доллар. Торги на межбанковском валютном рынке открылись в диапазоне 8,57-8,59 гривен за доллар и проходят в диапазоне 8,53-8,63 гривен за доллар.

Правительство ориентируется на усредненный курс доллара в следующем году на уровне 7,5 грн/$, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе внеочередного заседания Кабинета министров в субботу, 12 сентября.

Читайте также: Обзор рынка FOREX (7–11 сентября)