Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Курсы валют падают в опасении запуска ракет в Средиземном море

Доллар и иена дорожают к евро на сообщениях о запуске ракет в Средиземном море

В связи с возобновившимся интересом к защитным активам после того, как российские СМИ сообщили о запуске двух ракет в Средиземном море, курсы доллара USA и японской иены к евро и другим ведущим мировым валютам растут во вторник, пишет Bloomberg.

Вместе с тем участники рынка продолжают ждать новых макроэкономических данных из США.

Пара евро/доллар на 14:05 по Киеву во вторник торговалась на уровне $1,3171 по сравнению с $1,3192 на закрытие рынка в понедельник.

Курс доллара относительно иены поднялся до 99,49 иены против 99,34 иены по итогам предыдущих торгов. Стоимость евро составила 131,02 иены по сравнению с 131,04 иены накануне.

Система предупреждения РФ о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала пуски двух баллистических целей Средиземном море.

Межарабский телеканал "Аль-Арабийя" сообщил, что Израиль совместно с США провел запуск ракет в Средиземном море. По данным телеканала, речь шла о совместном испытании ракет. Предположительно, были испытаны ракеты-мишени Sparrow, которые используются для тестирования системы ПРО.

Министерство обороны Израиля заявило, что располагает сведениями о пусках ракет в восточной части Средиземного моря.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) снизился в августе 2013 года до 54 пунктов с 55,4 пункта месяцем ранее. Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о росте активности в промсекторе США, подсчитали в Bloomberg,