Кужель: Нужно ломать "треугольник смерти", а не блокировать Раду

  • Александра Кужель

    народный депутат от "Батькивщины"

Народный депутат Александра Кужель считает, что сейчас почти все украинцы находятся в "треугольнике смерти" — прокуратура, милиция и суды. И первым делом нужно сломать этот треугольник. Но сделать это может только президент
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Вчера на заседании фракции "Батькивщина" я заявила, что после всех последних событий у меня появилось такое ощущение, что я не хочу в такой стране жить. И такое ощущение сейчас у всей страны.

И это не зависит от того, какой бюджет мы бы приняли. У нас никогда не было действительно отработанного государственного бюджета. Госбюджет никогда не был хорошим и никогда не исполнялся. Всегда кто-то крал — кто больше, кто меньше. Я даже скажу грубо: на фиг этот бюджет. "Регионалы" могут проголосовать его в любом варианте. К тому же там нет ни одного пункта, который изменит жизнь 90% населения. Я знаю, что все равно там украдут: в госзакупках откаты составляют 30-60%.

Но почему я не хочу жить в этой стране — потому что мы все в ней никто. Политиков и простых граждан могут убить, забрать имущество, и они никак не смогут защититься. И члены Партии регионов, и мы (оппозиция) находимся в том "треугольнике смерти", о котором говорил Борис Колесников (прокуратура, МВД и суды сейчас делят власть).

Поэтому вчера на фракции я сказала, что не вижу для себя возможности работать в Раде или блокировать ее. Хотят (регионалы) принимать бюджет — пусть его принимают, ведь все равно могут проголосовать на Банковой или еще где-нибудь.

Что сейчас делать? Нужны системные изменения в этом "треугольнике смерти". Это не вопрос изменений законодательства, это не вопрос исполнения каких-либо актов. Это полное отсутствие и нарушение законодательства.

Нет другого выхода, пока политической волей президента не будет уничтожен четко сформулированный его же командой "треугольник смерти". Если он не захочет изменить этот "треугольник власти", все другое не имеет никакого значения.

Не поможет ни один закон, ни одно изменение закона, пока существует этот "треугольник".