Кузьмука и Пилипишина обвиняют в использовании чужой символики в своей агитации

Юридическая служба "Блока Петра Порошенко" готовит иск против Александра Кузьмука и Виктора Пилипишина, которые неправомерно используют символику блока и тем самым вводят в заблуждение избирателей
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Юристы зафиксировали недобросовестное использование символики "Блока Петра Порошенко" в рекламных роликах самовыдвиженцев Александра Кузьмука и Виктора Пилипишина.

Партия "Блок Петра Порошенко" требует от кандидатов, которых официально не поддерживает партия, не использовать символику блока для обмана избирателей.

Как сообщили в пресс-службе партии, в ходе кампании на нынешних парламентских выборах, а особенно на ее завершающем этапе, некоторые кандидаты обманывают избирателей и используют в своей агитации материалы, символику или ее фрагменты, которые должны свидетельствовать о якобы поддержке их со стороны "Блока Петра Порошенко". "Мы неоднократно обращали внимание на недопустимость подобных манипуляций", — подчеркнули в партии.

В штабе "Блока Петра Порошенко" сообщили о подготовке иска против ряда кандидатов, которые неправомерно используют их символику и тем вводят в заблуждение избирателей.

В партии также напомнили, что использовать символику могут только те кандидаты, которые поддержаны съездом партии, и имеют соответствующее разрешение.

"Также юридическая служба "Блока Петра Порошенко" подготовила ряд обращений к телевизионным каналам с требованием снять с рекламных блоков ролики тех кандидатов в народные депутаты, которые самовольно, без разрешения на то политической партии "Блок Петра Порошенко" использует в своей предвыборной агитации символику и лозунги нашей политической силы", — говорится в сообщении.

В частности, юристы блока зафиксировали недобросовестное использование символики в рекламных роликах самовыдвиженцев Александра Кузьмука (избирательный округ №38), Виктора Пилипишина (избирательный округ №223) и других.

"Юридическая служба партии вынуждена обратиться в судебные и правоохранительные органы за факты введения в заблуждение избирателей теми кандидатами в народные депутаты-самозванцами, которые используют символику блока и при этом не являются выдвиженцами партии", — подчеркнули в партии.

"Подчеркиваем, символику Блока Петра Порошенко имеют право использовать только те кандидаты в народные депутаты, которых официально поддержала наша партия. Обращаем внимание руководителей СМИ и рекламных служб редакций на этот важный момент", — акцентирует пресс-служба.