Лещенко объяснил, почему не публиковал раньше "черную кассу" Партии регионов

Лещенко говорит, что в течение нескольких месяцев работал с документами, переводил данные с полученных 22 страниц в электронный вид и систематизировал их
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Документы по "черной кассе" Партии регионов Сергей Лещенко получил от своего источника несколько месяцев назад. В течение нескольких месяцев он изучал документы.

Об этом заявил сам народный депутат, отвечая на вопросы журналистов.

Лещенко отмечает, что в течение нескольких месяцев работал с документами, в частности, переводил данные с полученных 22 страниц в электронный вид и систематизировал их.

"Мы перенабрали эти каракули с помощью моих помощников и волонтеров", — отметил Лещенко.

По словам народного депутата, анализ информации также занял время, поскольку там встречались многие неизвестные фамилии.

"В документах присутствует помощники Азарова, Геллера, Калюжного, это люди не первого эшелона, а обычные технические исполнители", — отметил Лещенко.

Источник, от которого получил "черную кассу" Партии регионов, он не называет. Однако предполагает, что тот же человек передал данные экс-сотруднику СБУ Виктору Трепаку.

"Когда Трепак обнародовал информацию, я понял, что конспирология заканчивается и публиковать нужно максимально быстро", — сказал народный депутат.

Другие фигуранты темной бухгалтерии Партии регионов, по словам Сергея Лещенко, успели прибегнуть к превентивным действиям.

Напомним, во вторник, 31 мая, издание "Украинская правда" обнародовало информацию по переводу $66 млн Партией регионов на взятки для членов ЦИК, народных депутатов из других фракций, а также на подкуп социологов и политтехнологов за второе полугодие 2012 года.

Кроме того, в декабре 2015 года министр МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы обнаружили архив беглого экс-президента Виктора Януковича.

"В нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива "семьи" Януковича с личными документами экс-президента, его финансовых операций, печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от "Танталита" до "Мако" и банков Януковича, оригиналы документов на собственность от Межигорья до Хонки, от Гонкога до Швейцарии. Схемы вывода средств", — заявлял тогда Аваков.