Лига арабских государств внесет в ООН резолюцию о Палестине

Страны, входящие в Лигу арабских государств, намерены внести в СБ ООН резолюцию, содержащую временной график построения палестинского государства. Проект документа поступит из Иордании
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Лига арабских государств (ЛАГ) собирается внести в Совет Безопасности ООН резолюцию, которая определила бы временной график создания палестинского государства. Как сообщил в субботу, 29 ноября, генеральный секретарь организации Набиль аль-Араби, проект документа будет формально внесен Иорданией. Резолюция должна стать еще одним шагом на пути к созданию государства Палестина, сообщает агентство Reuters.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил ранее в Каире, что Израиль не оставил палестинцам другого выбора, кроме как обратиться за помощью к мировому сообществу. По словам палестинского лидера, если резолюция не будет принята в ООН, его правительство прервет сотрудничество с Израилем в сфере безопасности.

В тоже время русская служба ВВС сообщает, что ЛАГ намерена обратиться в ООН с просьбой определить крайний срок окончания израильской оккупации палестинских территорий.

Издание сообщает, что Махмуд Аббас заявлял о своем намерении призвать Совет Безопасности ООН поддержать требование об уходе израильтян с палестинских территорий в течение двух лет.

По его словам, нынешняя ситуация недопустима, поскольку израильтяне продолжают строительство поселений на оккупированных территориях.

Как ожидается, предложение Махмуда Аббаса будет заблокировано представителями США в ООН, которые утверждают, что две стороны должны найти выход из ситуации путем диалога.