Общество 27 ноября 2020 в 18:57

Локдаун в Украине могут объявить уже с 7 декабря — СМИ

Окончательно пока даты не согласованы, озвучивается и вариант с 25 декабря по 17 января

Фото: ТоЄЛьвів Фото: ТоЄЛьвів
Фото: ТоЄЛьвів

Власти рассматривают разные варианты дат, в которые может быть введено ужесточение карантина из-за заболеваемости Covid-19 в Украине. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники в правительстве и Офисе президента.

Так, один из озвучиваемых вариантов — с 25 декабря по 17 января. Эти даты обсуждались с мэрами и губернаторами около недели назад.

"Поскольку цифры заболеваемости коронавирусом ежедневно меняются, карантин могут усилить и раньше. Другой вариант, который звучит в коридорах власти, — с 7 до 20 декабря", — отмечает издание.

В то же время все источники УП сходятся на том, что окончательного решения по состоянию на 27 ноября нет.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов считает необходимым предупредить население об ужесточении карантина как минимум за семь-десять дней.

Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине нужно немедленно вводить жесткий карантин из-за распространения коронавирусной инфекции на три-четыре недели.

В свою очередь, министр культуры Александр Ткаченко высказался за введение в Украине жесткого карантина на две недели новогодних праздников.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что Кабмин рассматривает возможность жесткого карантина на период новогодних праздников.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...