26 мая 2010 в 10:59

Лондон лидирует по дороговизне офисов в мире

Самая высокая аренда элитных офисных помещений в Лондоне. В тройку городов с самыми дорогими офисами вошли также Гонконг и Токио

компания CB Richard Ellis составила рейтинг городов с самыми высокими ставками на аренду офисов. Первое место в рейтинге досталось лондонскому району West End, где ставка аренды достигает 1969 долларов за кв.м.

На втором месте – Гонконг. За аренду элитного офиса здесь предпринимателям приходится платить около 1649 долларов за кв.м. в год. Третью позицию занимает Токио, район Inner Central с годовыми ставками 1549 долларов за кв.м.

Четвертое место досталось Мумбаи (1353 доллара за "квадрат"). Замыкает пятерку лидеров Москва, где, по данным CB Richard Ellis, аренда квадратного метра в престижном офисном комплексе обходится в 1346 долларов.

По данным экспертов, годовое снижение ставок офисной аренды в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) составило 6,2 процента. При этом наибольший спад был зафиксирован в Москве (-26,5 процента).

раздел:

По теме:

Самой дорогой "торговой" улицей мира названы Елисейские поля
Экономика 11 июня 2010 в 10:53

Самой дорогой "торговой" улицей мира названы Елисейские поля

По данным Colliers International, средняя стоимость аренды торговой недвижимости составляет здесь 13,5 тыс. долларов за кв. м в год