Лондон, Нью-Йорк и Гонконг признаны ведущими финансовыми центрами

Лондон, Нью-Йорк и Гонконг прочно удерживают звание ведущих мировых финансовых центров
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный британской аналитической компанией ZYen Group.

Авторы исследования подчеркивают, что между тремя городами-лидерами сохраняется совсем незначительный разрыв. Первые два мегаполиса получили 775 и 769 баллов из тысячи, Гонконг - 759.

Следом за ними идет Сингапур с показателем 722, а пятое место разделили Шанхай и Токио - по 694 балла. В десятку лидеров также вошли Чикаго, Цюрих, Женева и Сидней. В докладе отмечается, что самый заметный скачок совершил Сеул: он набрал 25 баллов и переместился на 16-е место, опередив Пекин.

Москва и Санкт-Петербург идут рядом на 68 и 69 позициях (соответственно 506 и 504 балла).

Исследованием было охвачено 75 мегаполисов, большинство из них за последние полгода ухудшили свои позиции. Аутсайдерами среди финансовых центров оказались Афины, Таллин и Рейкьявик. Рейтинг составляется британскими аналитиками с 2007 года, обновляясь каждой весной и осенью.

Напомним, идею превращения Москвы в международный финансовый центр активно поддерживает президент Дмитрий Медведев. На последнем совещании по созданию МФЦ он требовал "в оптимальные сроки внедрить международные стандарты финансовой отчетности".