Экономика 23 марта 2011 в 10:43

Лондон, Нью-Йорк и Гонконг признаны ведущими финансовыми центрами

Лондон, Нью-Йорк и Гонконг прочно удерживают звание ведущих мировых финансовых центров

Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный британской аналитической компанией ZYen Group.

Авторы исследования подчеркивают, что между тремя городами-лидерами сохраняется совсем незначительный разрыв. Первые два мегаполиса получили 775 и 769 баллов из тысячи, Гонконг - 759.

Следом за ними идет Сингапур с показателем 722, а пятое место разделили Шанхай и Токио - по 694 балла. В десятку лидеров также вошли Чикаго, Цюрих, Женева и Сидней. В докладе отмечается, что самый заметный скачок совершил Сеул: он набрал 25 баллов и переместился на 16-е место, опередив Пекин.

Москва и Санкт-Петербург идут рядом на 68 и 69 позициях (соответственно 506 и 504 балла).

Исследованием было охвачено 75 мегаполисов, большинство из них за последние полгода ухудшили свои позиции. Аутсайдерами среди финансовых центров оказались Афины, Таллин и Рейкьявик. Рейтинг составляется британскими аналитиками с 2007 года, обновляясь каждой весной и осенью.

Напомним, идею превращения Москвы в международный финансовый центр активно поддерживает президент Дмитрий Медведев. На последнем совещании по созданию МФЦ он требовал "в оптимальные сроки внедрить международные стандарты финансовой отчетности".

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...