Политика 02 апреля 2017 в 17:37

Луценко назвал мотивы убийства Вороненкова

Вороненков хотел создать в Киеве Центр сопротивления, чтобы разоблачать коррупцию в российской спецслужбе ФСБ

У России было как минимум два мотива для убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому изданию Bild, как сообщает "112 Украина".

"У России есть мотив. Во-первых, Вороненков хотел создать в Киеве Центр сопротивления, чтобы разоблачать коррупцию в российской спецслужбе ФСБ. Речь шла также о незаконном обороте наркотиков, о котором он сам публично заявил .. А во-вторых, киллер имел отношения с террористами, которые сейчас находятся на территории, не контролируемой Украиной", — сказал он.

"Я не говорю, что киллер был российским агентом. Но он мог им быть... во время пребывания в рядах украинской Национальной гвардии", — добавил Луценко. Как сообщал УНИАН, 23 марта в центре Киева в результате стрельбы было убито бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова и ранили еще двух человек. Напомним, Вороненков несколько месяцев назад переехал в Украину вместе с женой, также экс-депутатом нижней палаты российского парламента Марией Максаковой. Следственный комитет РФ предъявил ему заочное обвинение и объявил в федеральный розыск. Вороненкову заочно инкриминируют организацию особо крупного мошенничества — рейдерский захват в 2011 году здания в центре Москвы.

Уголовное дело в отношении Вороненкова было возбуждено в октябре 2011 года. В интервью одному из украинских СМИ Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией и назвал ошибкой оккупацию Крыма. Убитый Денис Вороненков был свидетелем в деле против экс-президента Виктора Януковича.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...