03 августа 2018 в 11:31

Луценко передаст СБУ дело о нападении на херсонскую активистку Гандзюк

После личного визита к Екатерине Гандзюк генпрокурор решил передать дело в СБУ

Луценко передаст СБУ дело о нападении на херсонскую активистку Гандзюк

Генеральный прокурор Юрий Луценко принял решение передать дело о нападении на Екатерину Гандзюк в центральный аппарат СБУ. Об этом он сообщил после визита к пострадавшей активистке в больницу.

"Посетил пострадавшую Екатерину Гандзюк. Состояние тяжелое. Но дух, как всегда, несгибаемый. Услышал ее версии причин нападения на нее.
Учитывая это, принял решение передать следствие в центральный аппарат СБУ", — написал он в Facebook.

Также в связи с серией нападений на гражданских активистов в последние дни Луценко намерен провести координационное совещание правоохранительных структур.

Следует отметить, что мэр Херсона Владимир Миколаенко сразу же просил генпрокурора Луценко передать дело о нападении на Гандзюк в Службу безопасности Украины.

Напомним, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета. Правоохранители установили, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, держа в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

У Гандзюк более 30% ожогов.

1 августа самолет ГСЧС перевез пострадавшую Екатерину Ганздюк из Херсона в Киев. 

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и борьбой с местным руководством Нацполиции. Осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц. Херсонский городской суд частично удовлетворил требования полицейского об опровержении заявлений, признал некоторые из них недостоверными, но не обязал Гандзюк их опровергать.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Катерину Гандзюк транспортировали из Херсона в Киев
Общество 01 августа 2018 в 22:13

Катерину Гандзюк транспортировали из Херсона в Киев

Херсонскую активистку перевезли в столичную больницу

Митинг под МВД: Активисты требовали публичного отчета по нападениям на активистов (фото)
Политика 01 августа 2018 в 16:34

Митинг под МВД: Активисты требовали публичного отчета по нападениям на активистов (фото)

Возле МВД прошел митинг с требованием расследовать нападения на активистов и журналистов. Последней каплей стали вчерашние убийство Виталия Олешко в Бердянске и нападение на Екатерину Гандзюк в Херсоне. Позицию полиции отстаивал спикер Артем Шевченко

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/