Политика 06 ноября 2018 в 13:19

Луценко подает в отставку из-за "двоевластия" и уничтожения правоохранительной системы

Юрий Луценко фактически сказал депутатам: либо правоохранители должны вести следствие, либо Мустафа Найем

Фото: парламентский сайт Фото: парламентский сайт
Фото: парламентский сайт

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня подаст заявление об отставке.

"Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление президенту Украины об отставке, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос", — сказал он с трибуны Верховной Рады, выступая о ходе расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Как глава правоохранительной системы сегодня подам заявление, а вам решать, или Мустафа Найем будет руководить следствием и с экранов телевизоров устанавливать виновных, или правоохранительные органы, которые несут за это ответственность", — добавил он.

Такое заявление он сделал после сетования по поводу утечки информации следствия по одному из подозреваемых в заказе убийства Гандзюк.

Генпрокурор рассказал, что до вчерашнего дня был уверен, что следствие завершится эффективно. "Тем не менее вчера в ходе пиара на крови, который развернула часть тех, кто хочет всячески опорочить власть, а не помочь результату следствия, одна из версий вытекла в СМИ. 12 лиц, которые нами разрабатываются на причастность к заказу, в связи со вчерашней утечкой, получили необходимую им информацию", — сокрушался Луценко.

"Вчерашняя утечка информации по одной из 12 версий заказчика подорвала успешность следствия".

"Я возмущен пиаром на крови… Я не представляю, что может делать ВСК при незавершенном следствии. У нее даже не будет предмета работы, ведь какая-либо информация следствия составляет тайну следствия. И прокурор не представит доступ, особенно после вчерашнего, к каким-либо материалам следствия. Организаторам этого ВСК нужен не результат, а пиар… Это все борьба за власть на этих эфирах", — продолжал критиковать генпрокурор.

Напомним, 5 ноября журналистка Татьяна Николаенко сообщила, что посредником между заказчиком убийства Гандзюк и исполнителями мог быть помощник народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игорь Павловский. По информации журналистки, все пятеро подозреваемых в деле об убийстве Гандзюк последние полгода работали на Павловского и выполняли его поручения. Именно Павловский якобы передал деньги подозреваемому в организации убийства Сергею Торбину.

Торбина подозревают в организации убийства. Участниками преступления по делу проходят еще четыре атошника: Горбунов, Вишневский, Грабчук, Васинович.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...