Луценко пояснил, что Каськив по другим делам будет "клиентом" НАБУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что задержанный Владислав Каськив может предстать перед правосудием и по другим делам
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Резонансные дела, по которым проходит экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, расследует Антикоррупционное бюро. Об этом сегодня на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Мы расследуем только один эпизод, который сводится к установленной экспертами суммы убытков в размере 7,5 млн грн. А журналистские расследования, и даже уголовные производства, указывают на сотни миллионов гривень. Все эти расследования на протяжении июля — сентября текущего года были истребованы НАБУ и сейчас находятся у них. Подозрения по ним никому не предъявлялись", — прокомментировал он подозрения о том, что Каськив откупился 7 млн грн.

Таким образом, по делам на сотни миллионов в суд должна идти Специализированная антикоррупционная прокуратура, когда "НАБУ сделает свое дело и подготовит материалы к подозрению по следующим эпизодам деятельности господина Каськива".

Напомним, Каськив сообщил, что добровольно вернулся в Украину. "Еще 18 сентября я обратился к властям Панамы с просьбой разрешить мне добровольно приехать в Украину. 27 октября Верховный суд Панамы удовлетворил мою просьбу. При этом суд зафиксировал международные гарантии Украины, которые нельзя отозвать, о не предъявлении дополнительных обвинений", — написал он в Facebook.

Луценко, в свою очередь, отметил, что не было никакого добровольного приезда Каськива. Речь идет о добровольном согласии на экстрадицию.

"Правительство Панамы приняло решение о передаче в Украину Каськива. С этим решением Каськив добровольно согласился. Теоретически он мог его обжаловать в панамских судах, но он принял решение подчиниться этому решению. Три сотрудника СБУ приобрели за средства госбюджета билеты в две стороны, поехали в Панаму и препроводили Каськива в ночь со вторника на среду на территорию Украины. Сам Каськив свои билеты решил оплатить самостоятельно, за что мы ему искренне благодарны", — пояснил Луценко.