Политика 04 сентября 2019 в 0:00

Лукашенко передали для одобрения проект по интеграции Беларуси с Россией

Проект создан на основании Договора о создании Союзного государства

Лукашенко передали для одобрения проект по интеграции Беларуси с Россией Лукашенко передали для одобрения проект по интеграции Беларуси с Россией

Президенту Беларуси Александру Лукашенко передали для одобрения проект программы действий по интеграции страны с Россией.

Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра республики Александра Исаева в комментарии российским СМИ.

По ее словам, с марта 2019 года обсуждается вопрос об интеграции в рамках Союзного государства. Лукашенко в начале августа поручил правительству Беларуси ускорить согласование этого вопроса с Москвой.

На данный момент известно, что правительственный проект по интеграции уже передан для одобрения президенту Лукашенко. Проект создан на основании Договора о создании Союзного государства, который Минск и Москва подписали в 1999 году.

Напомним, в декабре 2018 года стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании рабочей группы по интеграции России и Беларуси.

Уже в феврале 2019 года Лукашенко по итогам переговоров с главой РФ Владимиром Путиным заявил, что у государства нет проблем с суверенитетом. Президент Беларуси подчеркнул, что его страна и Российская Федерация готовы настолько идти по пути объединения, насколько к этому готовы народы обеих стран.

В июне 2019 года президент России Владимир Путин опроверг возможное объединение РФ и Беларуси в заключение своего президентского срока — в 2024 году. Путин заявил, что нет никаких оснований для государственного объединения с Беларусью.

Как сообщалось, Беларусь решила увеличить штатную численность пограничников.

Ранее президент республики заявлял, что 2019 и 2020 годы будут непростыми для Беларуси. Лукашенко считает, что в эти годы страну будут очень сильно "пробовать на зуб" на то, достойны ли граждане той независимости, "о которой мы всегда и везде говорим".

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...