Лужкову пригрозили Интерполом

Министерство внутренних дел России пообещало привлечь Интерпол для розыска Елены Батуриной, если она не явится на допрос по делу о хищениях в "Банке Москвы"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Жену бывшего мэра Москвы несколько раз вызывали на допрос, однако она не приходила. Следователи приглашали ее 25 февраля, 4 марта и 8 апреля.

Экс-мэр столицы Юрий Лужков не приедет в Москву на следственные мероприятия, то к нему применят "меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством".

Допрос Лужкова был назначен на 28 октября, однако бывший мэр предупредил, что не может прийти, поскольку находится за границей. В связи с этим следственные мероприятия перенесли.

По делу о хищениях из "Банка Москвы" Юрий Лужков проходит свидетелем. 

По версии следствия, руководство "Банка Москвы" выдало ЗАО "Премьер-Эстейт" кредит в 13 миллиардов рублей, которые впоследствии оказались на счету Елены Батуриной.

Лужков считает, что вызовы на допросы имеют политическую подоплеку. С точки зрения бывшего мэра, его преследуют за критику президента Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова заявила, что предположения Лужкова не соответствуют действительности.

В  ответ Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал претензии властей к себе и своей супруге Елене Батуриной надуманными.

"Это дело притянуто за уши", - цитирует агентство Лужкова.

По мнению Юрия Лужкова, все, что совершается в последнее время по отношению к нему и Елене Батуриной - это "произвол властей". Ранее в пятницу в МВД России заявили, что если Елена Батурина не явится на допрос по делу о хищениях в "Банке Москвы", к ее розыску будет привлечен Интерпол.

Сам Лужков, ранее неоднократно называвший дело о хищениях в "Банке Москвы" политическим заказом, заявил, что непременно явится на допрос в согласованное с МВД время и при необходимости даст свидетельские показания.