Манафорт активно продвигал идею, что именно Украина вмешивалась в выборы США

Пол Манафорт
Пол Манафорт
Пол Манафорт неоднократно высказывал предположение, что за похищением электронных переписок Хиллари Клинтон стоит именно Украина, а не РФ
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа на выборах президента Соединенных Штатов Америки в 2016 году Пол Манафорт активно продвигал идею, что именно Украина вмешивалась в избирательный процесс.

Об этом со ссылкой на материалы расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера сообщает Buzzfeed.

По данным опубликованных документов, экс-заместитель Манафорта и его бывший деловой партнер Год Гейтс во время допросов рассказал, что Манафорт неоднократно высказывал предположение, что за похищением электронных переписок конкурентки Трампа, демократки Хиллари Клинтон, стоит именно Украина, а не Россия.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции США по требованию суда начало публиковать материалы расследования спецпрокурора Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года. В обнародованных материалах говорится о том, что Трамп пытался получить доступ к похищенным перепискам своей конкурентки Клинтон.

Как известно, расследование спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году получило статус уголовного дела. Новый статус позволит прокурору вызвать свидетелей в суд для дачи показаний, а также требовать документы.

Напомним, летом 2019 года спецпрокурор Мюллер выступил на слушаниях в Конгрессе, где заявил, что он не может выдвинуть Трампу обвинения в препятствовании правосудию, пока он не покинет пост президента США.

Как сообщалось, Министерство финансов США ввело санкции против трех компаний и двух россиян, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным (известный, как "повар Путина") и "Агентством интернет-исследований" (т.н. "фабрика троллей"), из-за их возможного вмешательства в американские выборы.