Общество 09 июля, 15:07

Медицинское страхование — услуга необходимая каждому в 2018 году

Несмотря на то что даже бесплатная медицина в Украине так или иначе является платной услугой, украинцы не стремятся приобретать полисы страхования

Медицинское страхование — услуга необходимая каждому в 2018 году

По результатам собственных исследований, которые проводились страховой компанией КРОНА, только около 8% населения приобретали хотя бы раз договор добровольного медицинского страхования.

Более 52% украинцев (база опроса 4 тыс. человек), опрошенных специалистами страховой компании КРОНА, отметили то, что наиболее эффективной инновацией в украинской системе здравоохранения являлось бы обеспечение каждого украинца медицинской страховкой.

17% опрошенных одобряет концепцию введение полиса обязательного медицинского страхования, который можно было бы автоматически оплачивать из своей заработной платы.

Несмотря на то что услуги медицинского страхования продаются страховыми компаниями в Украине уже более 20 лет, украинцы до сих пор не осведомлены о возможностях, которые предоставляет данная услуга.

Что такое медицинское страхование?

Медицинское страхование — услуга, которая гарантирует при наступлении страхового случая (вред, нанесенный здоровью застрахованного лица в результате болезни, травмы и других случаев, оговоренных в полисе) получение медицинской помощи, компенсацию расходов на приобретение медикаментов и других услуг (перечень всегда оговаривается в полисе).

Как правильно выбрать программу ДМС?

Действительно, диапазон программ медицинского страхования достаточно широк. Во-первых, предложения для корпоративных клиентов отличаются от предложений для  физических лиц. Во-вторых, отличие в наполнении программ: от покрытия экстренной помощи и неотложного стационара до VIP-программ, включающих стоматологию, вакцинацию, витаминизацию, профосмотр, ведение беременности, оздоровление и пр.

От чего зависит стоимость и как можно удешевить программу ДМС?

- Наличие франшизы на посещение брендовых клиник, на приобретение медикаментов.

- лимиты на количество обращений по заболеваниям.

- сублимиты на медикаменты, стоматологию и пр.

Профессиональный оператор рынка ДМС всегда предоставит альтернативные варианты пакетов программ страхования на выбор в зависимости от бюджета и пожеланий клиента.

На что нужно обращать внимание при выборе страховой компании для ДМС?

- Опыт работы, отзывы клиентов, статистика по уровню выплат.

- наличие профессионального ассистанса, службы врачей-экспертов, которые проводят медицинскую экспертизу предоставленных услуг застрахованным лицам и контролируют их качество;

- персонифицированный сервис.

раздел:

По теме:

Кабмин разрешил сопровождение детей членами экипажа самолетов
Общество 09 июля, 13:07

Кабмин разрешил сопровождение детей членами экипажа самолетов

Теперь несовершеннолетних можно будет отправлять самолетом без родителей в сопровождении членов экипажа

Кличко утвердил окончательный проект реконструкции Шулявского моста
Общество 09 июля, 12:07

Кличко утвердил окончательный проект реконструкции Шулявского моста

Общая сметная стоимость строительства составит 830 млн грн