21 января 2015 в 10:07

Мэр Парижа будет судиться с американским телеканалом Fox News за ущерб имиджу города

Руководство телеканала уже извинилось перед французами и англичанами, но мэр Парижа Анна Идальго не намерена прощать журналистов

Власти Парижа возмущены эфиром американского телеканала Fox News, в котором эксперт по проблемам терроризма и исламского экстремизма Стивен Эмерсон утверждал, что в Париже и в других городах Франции существуют районы, куда не заходят немусульмане — так называемые "no-go zones".

Особенно болезненно этот эфир восприняла эмоциональная мэр Парижа — Анна Идальго, которая считает, что имидж красивого "города любви" испорчен этим репортажем.

"Честь Парижа была оплевана, имидж города был опорочен", — заявила градоначальница в беседе с CNN.

Кроме рассказов о опасных местах для немусульман во Франции, эксперт Стивен Эмерсон коснулся и Великобритании, рассказав в интервью Fox News о британском Бирмингеме, который якобы является полностью мусульманским и куда боятся заходить христиане.

Телеканал нарушил редакционную политику и не подверг сомнению заявления этого эксперта, пресс-служба телеканала уже извинилась за данный репортаж перед французской и британской сторонами.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон менее эмоционально отреагировал на репортаж, чем мэр Парижа, и просто публично назвал эксперта "идиотом".

Напомним, неточности репортажей и откровенная дезинформация российских СМИ вынудила западных политиков принять меры. 19 января в Евросоюзе приняли решение о разработке вопроса по борьбе с пропагандой России.

по материалам:
BBC
раздел:
теги:

По теме:

После Charlie Hebdo Франция проснулась — The Economist
Происшествия 13 января 2015 в 13:20

После Charlie Hebdo Франция проснулась — The Economist

Парижский марш стал моментом, в который Франция (в последние годы отличавшаяся неуверенностью в себе) вновь открыла свою национальную гордость

Аль-Каида взяла на себя ответственность за теракт в "Шарли Эбдо"
Происшествия 14 января 2015 в 12:01

Аль-Каида взяла на себя ответственность за теракт в "Шарли Эбдо"

Ячейка "Аль-Каиды" в Йемене взяла на себя ответственность за теракт в редакции французского еженедельника "Шарли Эбдо" в Париже