Политика 18 января, 10:01

Мэром Борисполя избрали кандидата от "Евросолидарности"

Второе место занял экс-глава райсовета, "постеснявшийся" выдвинуться от "Слуги народа"

Владимир Борисенко и Петр Порошенко. Фото: Facebook-страница экс-президента Владимир Борисенко и Петр Порошенко. Фото: Facebook-страница экс-президента
Владимир Борисенко и Петр Порошенко. Фото: Facebook-страница экс-президента

Новым мэром Борисполя Киевской области на повторных выборах 17 января был избран кандидат от "Европейской солидарности" Владимир Борисенко.

Об этом свидетельствуют результаты голосования, опубликованные другим кандидатом Викторией Шевц на ее странице в Facebook.

Согласно им, Борисенко получил 5496, или 28,41% голосов. Второе место с 3987 голосами занял бывший председатель Бориспольского райсовета Владислав Байчас. На выборах 25 октября 2020 года он баллотировался в мэры от "Слуги народа", но сейчас пошел самовыдвиженцем.

Почти столько же — 3911 голосов — получил кандидат от партии "УДАР Виталия Кличко" Владимир Контратенко. Четвертое место с 2052 голосами занял кандидат от "Свободы" Олег Верес.

Всего в выборах участвовало 16 кандидатов. Все прочие кандидаты, включая получившую 611 голосов Шевц, баллотировались в качестве самовыдвиженцев. Выборы в Борисполе проводятся в один тур, поскольку в этой общине менее 75 тысяч избирателей (в больших городах они проводятся в два тура, если ни один кандидат не набирает более 50%).

По данным Центральной избирательной комиссии на 20:00 дня выборов, явка на них составила 30,15% избирателей.

Напомним, 28 октября в результате заболевания Covid-19 скончался мэр Борисполя Анатолий Федорчук, успевший переизбраться на выборах 25 октября на новый срок. Баллотировался он от партии "Наш край".

На дату 17 января повторные выборы были назначены не с первого раза. Сперва на сайте ЦИК появилась информация, что он назначены на 27 декабря, однако горизбирком впоследствии назначил их на 31 января. В итоге ЦИК решил, что эта дата не соответствует срокам, предусмотренным законодательствам, и выборы были переназначены на 17 января.

Помимо них, перевыборы в этот день проходили в соседних Броварах, где результаты очередных выбороы были оспорены, а также в Новгороде-Северском Черниговской области, где также умер победитель очередных выборов.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...