Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Месси за полтора часа получает годовую зарплату рядового испанца — СМИ

Месси за полтора часа получает годовую зарплату рядового испанца — СМИ
Чистая зарплата аргентинской звезды после вычета всех налогов составляет 74,9 млн евро в год, или 210 297 евро в день

ФК "Барселона" в течение четырех лет выплатит аргентинскому футболисту Лионелю Месси 555,2 млн евро.

Как сообщает El Mundo, по условиям контракта, на период 2017 — 2021 годов размер годовой зарплаты Месси составляет 138,8 млн евро.

Кроме этого, футболист имеет два крупных бонуса. В частности, 115,2 млн евро за продление действующего контракта и 77,9 млн евро за лояльность клубу.

Таким образом, чистая зарплата аргентинской звезды после вычета всех налогов составляет 74,9 млн евро в год, или 210 297 евро в день.

К настоящему времени, по данным издания, Месси уже получил 92% от общей суммы, прописанной в контракте.

Стоит отметить, что средняя заработная плата в Испании в 2021 году составляет 1750 — 2250 евро. Минимальная зарплата в этой стране, по данным Евростата, в 2020 году составила 1 050 евро в месяц без учета вычета налогов.

Руководство "Барселоны" крайне неактивно отреагировало на публикацию El Mundo о контракте Месси и готовит судебный иск против испанского издания.  

"В связи с информацией, опубликованной в газете El Mundo, в отношении профессионального контракта, подписанного между "Барселоной" и Лионелем Месси, клуб сожалеет о публикации, поскольку, это частный документ, регулируемый принципом конфиденциальности между сторонами… "Барселона" будет принимать соответствующие судебные меры против газеты за любой ущерб, который может быть причинен в результате этой публикации", — сообщили в ФК "Барселона".   

По информации "Спорт-Экспресс", контракт с ФК Барселона Месси подписал в период с ноября по декабрь 2017 года, через два месяца после референдума о независимости Каталонии, и политическая ситуация в регионе была нестабильной.

Поэтому в соглашении Месси с "Барселоной" появился пункт: в случае объявления независимости Каталонии игрок может разорвать контракт в одностороннем порядке.

Напомним, Исследовательский центр CIES Football Observatory опубликовал свежий рейтинг самых дорогих футболистов современности из пяти ведущих европейских чемпионатов. Лионель Месси попал в этот список, но занял лишь 97-е место с оценочной стоимостью 54 млн евро .