Местные власти выделили на "теплые кредиты" 140 млн грн

Это является дополнительной поддержкой к 400 млн грн государственного финансирования "теплых кредитов" в этом году

Местные власти выделили на "теплые кредиты" 140 млн грн Местные власти выделили на "теплые кредиты" 140 млн грн
Фото: UATV

На дополнительное софинансирование "теплых кредитов" в 2019 году местные власти выделили более 140 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"В 2019 году в сотрудничестве с Госэнергоэффективности внедрено уже 140 местных программ удешевления "теплых кредитов". На их реализацию выделено более 140 млн грн из местных бюджетов", говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что это является дополнительной поддержкой к 400 млн грн государственного финансирования "теплых кредитов" в этом году.

"Только в апреле этого года принято 24 новых местных программы, а на их реализацию выделено 7,5 млн грн из местных бюджетов. Синергия усилий правительства и местной власти в софинансировании "теплых кредитов", как указано, стимулирует население к энергоэффективности", — отмечают в Госэнергоэффективности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К программе "теплых кредитов" присоединился еще один банк

По данным мониторинга за последние три года спрос на "теплые кредиты" вырос в 8 раз со 194 ОСМД в 2015 году до более 1 тысячи 600 в 2018 году.

Кроме этого, за этот период население и ОСМД стали внедрять более комплексные энергоэффективные мероприятия. Так, средний кредит ОСМД вырос в 3,5 раза: с 85 тысяч грн в 2015 году до почти 300 тысяч грн в 2018 году.

Напомним, с 2014 по 2018 годы наибольший объем привлеченных кредитов на утепление жилых домов зафиксирован в Киевской, Львовской и Сумской областях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СПЕЦПРОЕКТЫ DELO.UA: 

  • БОЛИ БИЗНЕСА — юристы, консультанты, эксперты о "болях" украинского предпринимательства, профилактике и эффективных методах избавления от "болей". Перейти в раздел
  • DIGITAL ПУТЬ — цифровая революция меняет мышление, подходы к бизнесу и переформатирует целые отрасли. О тех, кто меняется быстрее других, и чему может научить этот опыт. Перейти в раздел 
  • БИЗНЕС ВМЕСТЕ — проект является частью коммуникационной кампании "Україна-ЄС. Прямуємо разом".  Вместе с Представительством ЕС "Дело" рассказывает о возможностях для развития малого и среднего бизнеса. Перейти в раздел

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...