Общество 23 марта, 14:03

Какие области больше всего греют "теплые кредиты"

Госэнергоэффективности назвало области с наибольшим объемом привлеченных кредитов для утепления жилья

Какие области больше всего греют "теплые кредиты" Какие области больше всего греют "теплые кредиты"
Фото: Арта Груп

С 2014 по 2018 годы наибольший объем привлеченных кредитов на утепление жилых домов зафиксирован в Киевской, Львовской и Сумской областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Как отмечают в Госэффективности, в Киевской области общий объем теплых кредитов составил 560 млн грн, во Львовской — 520 млн грн и в Сумской — 400 млн грн.

В то же время тройку областей, где активно привлекают деньги на утепление общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), возглавляет Ровенская область — ОСМД привлекли на теплые кредиты 94 млн грн. В Запорожской области на эти цели ОСМД собрали 71 млн грн, а в Киевской области и г. Киеве — 69 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС и ООН будут помогать украинцам экономить на энергозатратах

В Госэнергоэффективности напомнили, что на сегодняшний день в Украине действуют более 100 программ дополнительного возмещения или процентов, или части суммы "теплого кредита".

"Вместе с тем, обращаю особое внимание семей, получающих монетизированные субсидии, на возможности участия в программе. Вы можете направлять сэкономленные средства на утепление домов, чтобы еще больше экономить", — сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

С помощью "теплого кредита" можно приобрести теплоизоляционные материалы, твердотопливные котлы, экономные лампы, солнечные панели, металлопластиковые окна и двери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государственные банки возобновили выдачу "теплых кредитов"

Документы для оформления "теплого кредита": паспорт, идентификационный код, справка о доходах за последние 6 месяцев, чек-фактура из магазина, который продает товар, накладная на получение товара, акт выполненных работ (если проводилось установка металлопластиковых окон или дверей, утепление фасада, тому подобное).

Напомним, по словам Савчука, в августе 2018 года банки приостановили выдачу "теплых кредитов" в связи с исчерпанием средств, предусмотренных данной государственной программой на 2018 год.

Как сообщалось ранее, в ходе реализации проекта Евросоюза 5,9 тыс. ОСМД и других объединений домовладельцев суммарно должны получить около $235 млн на энергосберегающую реконструкцию многоквартирных домов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...