МИД инициирует отставку посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля

Генпрокуратура предъявила подозрение бывшему министру обороны, а ныне послу Украины в Беларуси Михаилу Ежелю в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство иностранных дел выступило с предложением отозвать посла Украины в Беларуси, экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля с занимаемой должности, сообщила первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко.

"Со стороны Министерства иностранных дел было внесено соответствующее предложение относительно отзыва нынешнего посла Ежеля с этой должности. Хочу вас заверить: конечно, мы также за то, чтобы новый посол был патриотическим, профессиональным и лучше представлял интересы Украины в отношениях с белорусской стороной", — заявила Галибаренко.

Она заверила, что МИД примет меры для ускорения рассмотрения этого вопроса.

Первый заместитель министра напомнила, что увольнение и назначение послов на должности осуществляется указами президента Украины.

Как сообщалось, Генпрокуратура предъявила подозрение бывшему министру обороны Ежелю в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии.