• Главная
  • Политика и экономика
24 декабря 2019 в 11:19

Милованов назвал свою зарплату неприемлемо маленькой и рассказал, сколько хочет получать

Министр отметил, что его рабочий день начинается в 8-9 утра, а заканчивается не раньше десяти вечера

Глава МЭРТ Тимофей Милованов. Фото: Диалог.UA Глава МЭРТ Тимофей Милованов. Фото: Диалог.UA
Глава МЭРТ Тимофей Милованов. Фото: Диалог.UA

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов назвал свою зарплату неприемлемо маленькой.

Об этом он заявил в интервью "Лиге.Финансы".

Милованов отметил, что его рабочий день начинается в 8-9 утра, а заканчивается не раньше десяти вечера, а иногда и в час ночи: "Последние две недели пытаюсь так планировать, чтобы в пятницу и субботу не было встреч, чтобы на неделе был, по крайней мере, один выходной. Работать сто часов в неделю, конечно можно, но выходные нужны обязательно, иначе это может сказаться на качестве принятия решений. Поэтому три месяца работы в "турборежиме" прошли. Задача на следующие месяц или два — выйти на более стабильный режим работы".

Министр говорит, что это касается и заместителей — он бы хотел, чтобы они уходили домой в восемь вечера "или в идеале, в шесть".

"Так много работать — это ненормально, но мне это нравится, я так работаю всю свою жизнь. Не нравится то, что у меня нет возможности ходить в спортзал, например. Зарплата неприемлемо маленькая. Нельзя заниматься самообманом: когда люди принимают решение уровня очень крупного предприятия и мы им платим по 15 000-20 000 грн, понятно, что мы толкаем их на коррупцию. Или на некомпетентность", — отметил он и добавил, что зарплата министра, по его мнению, должна составлять от $5000 до $10000.

Напомним, недовольство зарплатами на госслужбе сейчас является общим местом в разговорах новых политиков. Недавно министр инфраструктуры Владислав Криклий пожаловался, что зарплата руководителей "Укрзализници" и "Укрпочты" в 10-20-30 раз выше, чем его, и что это — несправедливо. 

Также глава СБУ Иван Баканов ранее отмечал, что у сотрудников Службы безопасности Украины самая низкая зарплата среди всего силового блока страны.

Но начались эти жалобы не вчера. Еще будучи депутатом предыдущей каденции Верховной Рады нынешний член наблюдательного совета "Укроборонпрома" Мустафа Найем жаловался на депутатскую зарплату.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...