Милованов пояснил цель объединения Минэкономразвития и Минагрополитики

Милованов пояснил цель объединения Минэкономразвития и Минагрополитики
По словам Милованова, объединение двух министерств осуществляется для ускорения реализации ключевых реформ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новоназначенный Тимофей Милованов на своей странице в Facebook рассказал о цели и перспективе объединения двух министерств — Министерства аграрной политики и Министерства экономического развития и торговли. По словам Милованова, объединение двух министерств носит стратегический характер и осуществляется для ускорения реализации ключевых реформ, таких как: приватизация государственных предприятий; внедрение рынка земель сельскохозяйственного назначения; детенизация аграрных рынков и земельных отношений; либерализация трудовых отношений — увеличение количества легальных рабочих мест; расширение доступа к международным рынкам; перезагрузка системы профессионального обучения; модернизация подходов к научным исследованиям и внедрению инноваций в аграрном секторе.

"Детальное описание реформы будет изложено в Программе Правительства, которая будет представлена ​​на рассмотрение парламента в определенные законом сроки. Сейчас Кабинет Министров нарабатывает карту приоритетов и план действий", — сообщил Милованов.
При этом министр подчеркнул, что в ходе объединения будут учтены интересы сельхозпроизводителей. "Мы планируем проведение координационной встречи с представителями аграрного сектора для определения болевых точек и перспектив. Налаживание эффективного диалога — наш вызов и возможность. Будет приложено максимум усилий, чтобы жизненный сельскохозяйственный цикл не был нарушен", — заявил Милованов. Он отметил, что для министерства является важной синхронизация деятельности всех рынков и внедрение эффективных, прозрачных и понятных правил игры. Реформа аграрной сферы с учетом ее комплексности требует стратегического согласования с ключевыми изменениями в других сферах. "Дерегуляция и диджитализация — ключевые инструменты борьбы с коррупцией в сферах апробаций, сертификации и разрешительной деятельности, связанных с доступом новейших средств производства в аграрном секторе и доступом к произведенной сельскохозяйственной продукции украинского и международного потребителя. Приватизация государственных предприятий — ликвидация неэффективности в управлении субъектами хозяйствования и прямых потерь государственного бюджета. Перезагрузка системы государственной статистики позволит получить четкие цифры по показателям развития отрасли и формировать прогнозируемые долгосрочные ориентиры и приоритеты государственной политики в соответствующей сфере", — рассказал министр. Напомним, 29 августа 2019 во время первого заседания Верховной Рады Украины министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства был назначен Тимофей Милованов.