15 марта, 18:03

Минфин США расширил санкции против России

В обновленный список попали как сотрудники ФСБ РФ, так и представители оккупационной администрации пресловутой "Донецкой народной республики"

Минфин США расширил санкции против России
Фото: Украинские новости

Министерство финансов США внесло шесть физических лиц и восемь российских компаний в санкционный список, связанный с агрессией России против Украины. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В частности, в санкционный список вошли замглавы погранслужбы ФСБ РФ Геннадий Медведев, начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин, начальник Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя Сергей Станкевич, начальник службы пункта управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю Руслан Ромашкин.

Кроме этого, в списке также фигурируют "зампред" так называемой центральной избирательной комиссии самопровозглашенной "ДНР" Алексей Найденко и секретарь "ЦИК "ДНР" Владимир Высоцкий.

Минфин США включил санкционный список российский приборостроительный концерн "Океанприбор", машиностроительное предприятие "Завод "Фиолент", Конструкторско-технологическое бюро "Судокомпозит", компания "Новые проекты", строительная компания "Консоль-строй лтд", машиностроительный завод "Звезда", "Ярославский судостроительный завод" (MOEX: YARS), "Зеленодольский завод имени А.М. Горького".

Как заявил министр финансов США Стивен Мнучин, международное сообщество решительно настроено против военно-морских атак России в Керченском проливе, предполагаемой аннексии Крыма и поддержки незаконных выборов, проводимых сепаратистами на востоке Украины

"Соединенные Штаты и наши трансатлантические партнеры не допустят, чтобы продолжающаяся агрессия России против Украины осталась без контроля. Эта совместная инициатива с нашими партнерами в Европейском Союзе и Канаде усиливает нашу общую приверженность введению целенаправленных и значимых санкций в ответ на попытки Кремля пренебречь международными нормами и подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины", — заявил Мнучин.

Напомним, 13 февраля Сенат США внес законопроект о новых санкциях против России из-за российской атаки на украинские суда в районе Керченского пролива и захват украинских моряков.

Кроме того, в конце месяца Конгресс США опубликовал новый законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России.

Авторы предлагают ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом РФ (выпущенным Минфином, ЦБ, Фондом национального благосостояния, любым финансовым институтом от лица РФ) дюрацией более 14 дней. Действие запрета должно начаться через 90 дней после вступления в силу закона.

Под санкции попадут российские финансовые институты, которые, по оценке президента США, тем или иным способом поддерживали вмешательство российского правительства в выборы в других странах.

В то же время российские банки совместно с Министерством финансов и Центробанком планируют использовать взаимные корреспондентские счета для валютных расчетов на случай введения новых санкций США.

раздел:
теги:

По теме:

Президент США подписал продление санкций в отношении России за аннексию Крыма
Политика 05 марта, 00:03

Президент США подписал продление санкций в отношении России за аннексию Крыма

Согласно документу, США не меняет своей позиции касательно оценки действий России в отношении Украины

Конгресс США опубликовал новый текст законопроекта об антироссийских санкциях
Политика 27 февраля, 09:02

Конгресс США опубликовал новый текст законопроекта об антироссийских санкциях

Под санкции попадут российские финансовые институты, которые, поддерживали вмешательство России в выборы в других странах. В ответ на агрессию РФ в Украине сенаторы предлагают ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...