Политика 17 января 2018 в 13:14

Министр Данилюк подает документы на увольнение Насирова

Александр Данилюк на заседании правительства пообещал сегодня же подать представление на увольнение отстраненного главы ГФС Романа Насирова

Министр Данилюк подает документы на увольнение Насирова Министр Данилюк подает документы на увольнение Насирова
Роман Насиров на заседании суда. Фото: Т.Довгань

Министр финансов Александр Данилюк в среду подаст представление на увольнение Романа Насирова с должности главы Государственной фискальной службы. Об этом глава Минфина заявил в конце сегодняшнего заседания Кабмина.

Перед этим этот вопрос обсуждался на совещании членов правительства перед заседанием Кабмина, на котором было решено, что Данилюк инициирует формальное представление на увольнение Насирова.

"Было решение, что должно быть формальное представление. Я сегодня его сделаю с подтверждением его двойного гражданства, что является нарушением закона о госслужбе. Формально процедурно я все сделаю", — заявил Данилюк на заседании правительства.

На что премьер Владимир Гройсман заявил, что все будет проходить согласно процедуре.

Данилюк напомнил, что Британская сторона подтвердила наличие у Романа Насирова британского паспорта, что является нарушением закона о госслужбе. Напомним, Кабмин отменил решение о реогранизации ГФС и концепцию реформирования ведомства на заседании 11 января.

"Мы проговаривали, что будем инициировать новые законодательные акты, которые будут более актуальными", — сказал Данилюк.

По его словам, отмененные акты были частью реформы ГФС, в частности, концепция реформы ГФС. Акты были приняты, но не были подписаны, так как оставались открытыми некоторые вопросы.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...