Политика 29 марта 2018 в 11:55

Минюст создает открытый реестр должников по зарплате

Как только в Минюсте сообщили о создании публичного реестра должников по зарплате, крупнейшие должники начали выплачивать долги своим работникам

Фото: сайт Министерства юстиции Фото: сайт Министерства юстиции
Фото: сайт Министерства юстиции

Министерство юстиции намерено запустить реестр компаний-должников по выплате заработной платы, анонсировал глава Минюста Павел Петренко.

"Хочу еще анонсировать, что за подобной схемой (как и с алиментами — Ред.) начнет работать система взыскании долгов по заработной плате. Мы анонсируем открытие публичного реестра крупнейших должников по зарплате", — сказал Петренко на брифинге в Киеве.

Он также отметил, что как только в Минюсте сообщили, что в апреле начнется работа системы штабов и публичный реестр по взысканию задолженности с зарплаты, крупные должники уже начали погашать эту задолженность.

"Например, по Киеву три компании, которые были большими должниками. "Укртелефильм", который имел долги в 7 млн грн, погасил фактически добровольно долг перед своими работниками. "Укрэкоресурсы" — несколько миллионов гривен", — сказал министр юстиции.

"По всей стране речь идет о почти 100 млн грн только в этом году. В прошлом году нам удалось взыскать в этой сфере около 400 млн грн в пользу работников", — подытожил Петренко.

По состоянию на февраль 2018 задолженность по зарплате превышает 2,7 млрд грн. В марте в органах исполнительной службы в процессе выполнения находилось более 15 тыс. производств на 372 млн гривень.

Напомним, с 1 апреля 2018 во всех регионах Украины начнут действовать специальные штабы и мобильные группы Государственной исполнительной службы, которые сейчас уже занимаются взысканием алиментов с неплательщиков и с начала апреля дополнительно сфокусируются на взыскании с предприятий-должников задолженности по заработной плате в пользу граждан.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...