18 марта, 15:03

Минрегион планирует внедрить новые системы пожаротушения

Новый проект предусматривает тушение пожаров тонкораспыленной водой

Минрегион планирует внедрить новые системы пожаротушения

Проект изменений в Государственные строительные нормы "Системы противопожарной защиты" предусматривает применение систем пожаротушения тонкораспыленной водой. Соответствующие изменения утвердило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы Минрегионразвития Лев Парцхаладзе, новые правила будут опубликованы в ближайшее время.

По его словам, пожаротушение тонкораспыленной водой — это один из самых эффективных способов, который имеет массу плюсов.

"Во-первых, ни одно помещение не будет затоплено или разрушено от чрезмерного количества воды при тушении обычными способами, а огонь при этом будет эффективно ликвидирован благодаря специальному оборудованию, которое тонко распыляет воду. Также такой метод позволяет тратить меньше воды на тушение пожара, а, следовательно, и запасные резервуары воды могут быть меньше и занимать меньше места. Поэтому мы ввели возможность использования таких систем в Украине. Это важно для безопасности людей", — написал Парцхаладзе.

Согласно изменениям, проектирование, монтаж и поддержание эксплуатационной пригодности систем пожаротушения водой осуществляется согласно требованиям ДСТУ CEN / TS 14972 "Стационарные системы пожаротушения. Системы пожаротушения водой. Проектирование и монтаж ".

Кроме этого, новыми изменения предусматривают установку звуковой сигнализации и дополнительные показатели по готовности работы систем противопожарной защиты. Это позволит повысить эффективность работы таких систем и быстрее выявлять чрезвычайные ситуации и реагировать на них.

Изменения в ГСН разработаны специалистами ВОО "Украинский союз пожарной и техногенной безопасности".

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины вносит изменения в государственные строительные нормы, которые позволяют проектировать высотные здания на территории с сейсмичностью до семи баллов, то есть по всей территории страны.

раздел:
теги:

По теме:

Парцхаладзе: Происходит сильное сопротивление тому, чтобы новые ГСН вступили в силу
Бизнес 31 августа 2018 в 10:07

Парцхаладзе: Происходит сильное сопротивление тому, чтобы новые ГСН вступили в силу

Сейчас происходит очень сильное сопротивление тому, чтобы важнейшие для всей Украины строительные нормы вступили в силу и начали действовать

Как работает система пожаротушения в ТРЦ "Гулливер" (фото)
Общество 28 марта 2018 в 19:30

Как работает система пожаротушения в ТРЦ "Гулливер" (фото)

Вчера руководство столицы решило обследовать системы пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах. Delo.UA побывало в ТРЦ "Гулливер", чтобы узнать, как работает система пожарной безопасности ТЦ и что делать посетителям во время пожара

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...