19 ноября 2014 в 8:23

Митингующие в Гонконге взяли штурмом здание горадминистрации

В Китае новые столкновения протестующих с полицией

В Гонконге группа демонстрантов ворвалась в здание администрации города, что привело к новым столкновениям участников акций протеста и полиции.

Это произошло всего через несколько часов после того, как судебные приставы сумели очистить часть протестного лагеря в центре города. Около ста силовиков использовали слезоточивый газ и дубинки, чтобы остановить проникновение демонстрантов в админздание.

Демонстрации студентов продолжаются в Гонконге уже около двух месяцев, с 25 сентября. Периодически между демонстрантами и полицией возникают стычки.

Причиной возникновения акций протеста стало то, что власть считает нереалистичным требование студентов о пересмотре уже утвержденной в КНР процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году. С разрешения Пекина местное население впервые получило право самостоятельно голосовать на выборах, но только при условии, что выдвигаться на них смогут только 2-3 кандидата, предварительно одобренные коллегией выборщиков. Однако демократическая оппозиция в Гонконге требует полностью свободных выборов без каких-либо ограничений и угрожает продолжать акции гражданского неповиновения.

раздел:
теги:

По теме:

В Гонконге возобновились столкновения
Политика 06 ноября 2014 в 15:34

В Гонконге возобновились столкновения

Попытка переговоров правительства региона и студенческих лидеров по вопросу того, как в городе будут проходить выборы 2017 года, завершилась безрезультатно

В Гонконге начали разбирать баррикады протестующих
Происшествия 18 ноября 2014 в 9:15

В Гонконге начали разбирать баррикады протестующих

Протесты, которые на своем пике привлекли более 100 тысяч человек, уменьшились до нескольких сотен участников