Политика 13 мая 2011 в 14:51

Могилев просит предоставить милиции право не церемониться с демонстрантами

Министр внутренних дел Анатолий Могилев призвал народных депутатов воспользоваться событиями во Львове и предоставить милиции право жестче реагировать на нарушения общественного порядка во время проведения акций протеста

Выступая в Верховной Раде в пятницу во время часа вопросов к правительству,
министр МВД Анатолий Могилев накануне проведения бессрочных акций протеста по всей территории Украины призвал входящих в парламентское большинство народных депутатов воспользоваться событиями во Львове и предоставить сотрудникам правоохранительных органов больше полномочий для пресечения противоправных действий во время проведения акций протеста.

«Милиция во Львове действовала еще мягко», - сказал министр, уточнив, что на Западе во время проведения массовых беспорядков правоохранительные органы не церемонятся с нарушителями, применяя против демонстрантов слезоточивый газ и спецтехнику.
«Дайте нам такие полномочия», - призвал Могилев депутатов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, во Львове милиции было нелегко сдерживать натиск толпы, при этом некоторых сотрудников даже избили.

«К милиции не должны даже прикасаться», - резюмировал министр, пообещав, что молодые люди понесут уголовное наказание за это.

Одновременно Могилев заявил, что акции во Львове были спланированы. «Собрать такое количество «сверхактивных» людей только на идее невозможно», - сказал он.

В ходе выступления министр признал, что к провокации готовились и радикальные левоцентристские партии, которые хотели организовать поездки во Львов из Одессы и Крыма. Но милиции удалось их предотвратить. Вместе с тем народные депутаты утверждали, что министр обманывает, поскольку во Львов прибыло 8 автобусов с Одессы, усиленно охраняемых милицией.

Министр также пообещал провести массовые аресты во Львове из-за событий 9 мая.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...