Политика 21 мая 2017 в 15:30

Мой народ способен прожить без подконтрольных КГБ-ФСБ соцсетей — Порошенко

Вчера Ксения Собчак раскритиковала решение Петра Порошенко закрыть доступ к российским соцсетям, употребив выражение "ваш народ". Сегодня президент Украины в своем выступлении использовал такое же выражение, заявив, что "его украинский народ" может прожить и без "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Президент Петр Порошенко заявил, что подпишет принятый Верховной Радой закон, запрещающий изготовление и публичное использование "георгиевской" ленточки и вводящий за это административную ответственность, как только он будет передан ему на подпись.

"Закон о запрете "георгиевских ленточек" я тоже подпишу, как только он поступит из Верховной Рады", — сказал президент во время мероприятий по случаю Дня памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" в воскресенье.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Порошенко, эти ленточки являются символом нынешней агрессии РФ, которая ежедневно убивает украинцев на востоке страны.

"Это не символика Второй мировой, это символика агрессии против Украины 2014-17 гг. Ведь обвешанные этими ленточками боевики убивают наших воинов каждый день и ночь, и прямо сейчас, пока мы здесь, они тоже целятся в украинских воинов", — сказал президент, добавив, что Россия своими действиями против Украины сама поставила эту ленточку вне закона.

По словам Порошенко, "коммунистическим идолам нет и не будет места в нашей стране".

"Кстати, и без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить", — добавил президент.

Напомним, вчера российская ведущая Ксения Собчак прокомментировала указ Порошенко, который среди прочего закрывает российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

По ее мнению, радикальный шаг по запрету российских сайтов погубит карьеру Порошенко, ведь на такое решение способен только "политический самоубийца".

"Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца. Потому что вы один, а в этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети — запрещенные вами орудия фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за "Революцию достоинства" тысячами жизней", — заявила Собчак в видеобращении.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...