21 мая 2017 в 15:30

Мой народ способен прожить без подконтрольных КГБ-ФСБ соцсетей — Порошенко

Вчера Ксения Собчак раскритиковала решение Петра Порошенко закрыть доступ к российским соцсетям, употребив выражение "ваш народ". Сегодня президент Украины в своем выступлении использовал такое же выражение, заявив, что "его украинский народ" может прожить и без "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Президент Петр Порошенко заявил, что подпишет принятый Верховной Радой закон, запрещающий изготовление и публичное использование "георгиевской" ленточки и вводящий за это административную ответственность, как только он будет передан ему на подпись.

"Закон о запрете "георгиевских ленточек" я тоже подпишу, как только он поступит из Верховной Рады", — сказал президент во время мероприятий по случаю Дня памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" в воскресенье.

По словам Порошенко, эти ленточки являются символом нынешней агрессии РФ, которая ежедневно убивает украинцев на востоке страны.

"Это не символика Второй мировой, это символика агрессии против Украины 2014-17 гг. Ведь обвешанные этими ленточками боевики убивают наших воинов каждый день и ночь, и прямо сейчас, пока мы здесь, они тоже целятся в украинских воинов", — сказал президент, добавив, что Россия своими действиями против Украины сама поставила эту ленточку вне закона.

По словам Порошенко, "коммунистическим идолам нет и не будет места в нашей стране".

"Кстати, и без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить", — добавил президент.

Напомним, вчера российская ведущая Ксения Собчак прокомментировала указ Порошенко, который среди прочего закрывает российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

По ее мнению, радикальный шаг по запрету российских сайтов погубит карьеру Порошенко, ведь на такое решение способен только "политический самоубийца".

"Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца. Потому что вы один, а в этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети — запрещенные вами орудия фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за "Революцию достоинства" тысячами жизней", — заявила Собчак в видеобращении.

раздел:
теги:

По теме:

Блокировать российские ресурсы нужно уже сегодня — Турчинов
Политика 16 мая 2017 в 18:37

Блокировать российские ресурсы нужно уже сегодня — Турчинов

Указ президента, вводящий в действие решение Совета национальной обороны и безопасности (СНБО) Украины о запрете ряда российских социальных сетей и веб-сервисов, уже вступил в силу. Кабинету министров поручено отработать механизм его реализации, заявляет секретарь СНБО Александр Турчинов

Как запрет российских соцсетей и программ повлияет на украинский рынок IT
IT и Телеком 17 мая 2017 в 11:11

Как запрет российских соцсетей и программ повлияет на украинский рынок IT

Накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля об обновлении санкций против ряда физических и юридических лиц. В списке оказались социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники", сервисы "Яндекс", "1С" и другие. Delo.UA решило узнать, как блокировка повлияет на украинский рынок IT, объем которого в прошлом году оценивали в $2,5 млрд