Moore Capital наймет трейдеров из пойманного на мошенничестве крупнейшего хедж-фонда

Менеджеры по управлению капиталом сосредоточатся на торговле акциями и макроэкономической торговле
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Хедж-фонд Moore Capital Management LP, которым руководит миллиардер Луи Мур Бэкон, пригласил на работу фондовых менеджеров SAC Capital Advisors LP, сообщил агентству Bloomberg знакомый с ситуацией источник.

Менеджеры по управлению капиталом сосредоточатся на торговле акциями и макроэкономической торговле.

SAC Capital был одним из самых больших и самых успешных хедж-фондов Уолл-стрит. В ноябре хедж-фонд признал вину в мошенничестве с ценными бумагами и согласился выплатить рекордные штрафы на общую сумму свыше $1,8 млрд. Кроме того, по настоянию властей он прекращает деятельность в сфере инвестиционного консалтинга. По состоянию на июль у компании было около $15 млрд активов в управлении (из них более половины — это деньги самого С.Коэна) и примерно 1 тыс. сотрудников. Moore Capital — нью-йоркский хедж-фонд с $12,1 млрд активов.

Ранее сообщалось, что расследование нарушений SAC стало одним из самых масштабных и длительных в истории Уолл-стрит — первые подозрения у регуляторов и прокуратуры возникли больше десяти лет назад. SAC обвинялся в поощрении трейдеров к получению инсайдерской информации с 1999 года и игнорировании сигналов о неправомерности такой практики в рамках уголовного расследования.