Мубарак может выйти на свободу

Экс-президент Египта Хосни Мубарак может выйти на свободу
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Египетский суд рассмотрит ходатайство адвоката об освобождении бывшего президента Республики Хосни Мубарака. В случае положительного решения экс-глава государства, возможно, выйдет на свободу в этот же день.

Формально суд изучит вопрос о снятии с Мубарака последнего пункта обвинения в коррупции. Тем самым уже не останется оснований для продолжения содержания под стражей узника, успевшего отсидеть все сроки предварительного заключения.
"Осталась только простая административная процедура, которая не должна занять больше 48 часов", — считает адвокат. Тем не менее, даже если суд примет решение об освобождении, 85-летнему экс-президенту предстоит явиться в суд для повторных слушаний по делу о его причастности к гибели демонстрантов в 2011 году.
Суд первой инстанции в 2012 году приговорил бывшего главу государства к пожизненному сроку тюремного заключения, доказав его причастность к убийствам демонстрантов в ходе революции 2011 года. Впоследствии адвокаты Мубарака подали апелляцию и добились пересмотра дела. Сторона защиты заявила, что в ходе рассмотрения дела судьи допустили ряд процессуальных ошибок, — пишет "Интерфакс".

Итог январской революции 2011 года в Египте — около 800 убитых и тысячи раненых. Манифестанты добились свержения Мубарака и проведения досрочных парламентских и президентских выборов.