Мубарак будет находиться под домашним арестом

Бывшего египетского лидера Хосни Мубарака после освобождения из тюрьмы поместят под домашний арест
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Решение о назначении домашнего ареста Мубараку приняло военное командование страны в условиях действующего в настоящее время чрезвычайного положения. Иных подробностей, в том числе, о сроках действия приказа, в администрации премьера не сообщили.

Суд постановил отпустить 85-летнего Мубарака, находящегося под стражей с 2011 года, на свободу днем 21 августа. Как позднее сообщали адвокаты бывшего президента, это могло случиться в четверг, 22 августа, после улаживания всех необходимых формальностей.

Причиной решения об освобождении стало снятие с Мубарака обвинений в коррупции и злоупотреблении властью, в связи с чем формальных оснований для содержания под стражей у следствия не осталось.

В 2012 году Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по делу об убийствах демонстрантов в ходе революции, приведшей к его низложению. Приговор, однако, был опротестован и защитой, и обвинением; пересмотр дела в ближайшее время начнется в Каире. Так как формально приговор не вступил в законную силу, он также не является основанием для содержания Мубарака в тюрьме, так как по законам Египта заключение лиц без приговора на срок более двух лет не допускается.

Хосни Мубарак, правивший Египтом на протяжении 30 лет, был свергнут в феврале 2011 года.