Мубарака могут скоро выпустить из тюрьмы

Срок по содержанию его за решеткой за коррупционную деятельность подходит к концу
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Бывший президент Египта Хосни Мубарак в скором времени, возможно, будет освобожден из тюрьмы. Соответствующее решение сегодня было принято судом Каира в связи с тем, что срок предварительного заключения экс-лидера АРЕ по делу о коррупции истек. Сообщения об этом появились сегодня в местных СМИ.

Ранее аналогичные решения были вынесены по другому эпизоду, связанному с коррупцией, и по делу об убийстве демонстрантов в дни революционных событий 2011 года. Неизменными пока остаются приговоры по эпизодам о незаконном обогащении.

Египетские законы запрещают держать в заключении подозреваемого более 18 месяцев, если ему не грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Пожизненное заключение Хосни Мубарака было аннулировано по решению Апелляционного суда, а затем по ходатайству адвокатов были пересмотрены уголовные дела о гибели протестующих в дни "революции 25 января", процесс по которому и возобновился в апреле, передает ИТАР-ТАСС.

После того, как Мубарака должны были выпустить из-под ареста по двум эпизодам, генпрокурор АРЕ Талаат Абдалла подписал распоряжение о продлении срока предварительного заключения экс-президента еще на 15 дней, чтобы провести дополнительную проверку по фактам так называемого дела о президентских дворцах. По этому эпизоду Мубарака обвинили в незаконном присвоении свыше 150 миллионов долларов из бюджета страны. Как предполагают следователи, деньги, формально потраченные на ремонт президентских резиденций, на самом деле присваивались членами семьи главы государства.