Мубарака выпустили из тюрьмы

Экс-президент Египта будет помещен под домашний арест в ожидании повторного судебного заседания по делу об убийстве демонстрантов в январе 2011 года. Суд должен состояться 25 августа
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Экс-президент Египта Хосни Мубарак освобожден из тюрьмы, в которой он находился свыше двух лет, и переводится под домашний арест в один из военных госпиталей Каира, сообщают египетские СМИ со ссылкой на МВД страны.

Каирский суд в среду постановил снять последнее обвинение по коррупции с экс-президента Египта, известное как дело о подарках от медиахолдинга "Аль-Ахрам". Генеральная прокуратура заявила, что не будет оспаривать решение о его освобождении.

В понедельник суд снял с экс-президента одно из обвинений в коррупции.

Премьер-министр страны Хазем аль-Библави, наделенный на период действующего в стране режима ЧП должностью заместителя главы военного командования страны, издал указ о помещении Мубарака под домашний арест, где он будет дожидаться повторного судебного заседания по делу об убийстве демонстрантов в январе 2011 года. Суд должен состояться 25 августа.

В июне прошлого года 85-летний Мубарак был признан виновным в сговоре с целью убийства участников демонстраций 2011 года и приговорен к пожизненному заключению, однако в январе нынешнего года его адвокаты добились пересмотра дела.