Политика 31 марта 2011 в 13:56

МВД назначило экспертизы по делу о гибели Вячеслава Чорновила

В деле о гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила проводится комплекс экспертиз. По мнению министра внутренних дел Анатолия Могилева, необходимо устранить ряд следственных недоработок

Уголовное дело по факту гибели Чорновила находится на расследовании главного следственного управления Киева. По этому делу проводятся необходимые экспертизы", - сказал А.Могилев на пресс-конференции в четверг.

По его словам, это комплекс экспертиз, включая автотехническую, которая, как правило, проводится при расследовании дел.

"Конечно, спустя такое длительное время, очень трудно установить какие-то новые факты по этому делу. Хотя, с моей точки зрения, там есть нюансы, которые нужно было бы объяснить", - сказал министр.

Вместе с тем, как позднее сообщила начальница департамента связей с общественностью МВД Виктория Кушнир, идет речь о дополнительной сложной комиссионно-комплексной экспертизе.

"В зависимости от выводов этой экспертизы мы будем знать, была ли смерть насильственной", - отметила она.

Как известно, 25 марта 1999 года "Тойота", в которой находились тогдашний лидер Народного Руха Вячеслав Чорновил и его водитель, столкнулась с КамАЗом. Лидер НРУ погиб.

Соратники Вячеслава Чорновила сразу предположили, что это был не несчастный случай, а "политическое убийство". Среди его возможных заказчиков и исполнителей называли тогдашних президента Леонида Кучму, ныне покойных главу МВД Юрия Кравченко и руководителя аппарата МВД Эдуарда Фере, а также Алексея Пукача.

Однако следствие остановилось на версии, что это была обычная авария. Дело закрыли, а потом вновь возбудили в 2005 году.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...