15 апреля, 14:04

МВФ и Всемирный банк запустили образовательную криптовалюту

Цифровая монета создана исключительно в образовательных целях и не имеет реальной ценности

МВФ и Всемирный банк запустили образовательную криптовалюту
Фото: CryptoConsulting

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк дали старт частному блокчейну и запустили так называемую квазикриптовалюту Learning Coin в тестовом режиме, передает Financial Times.

Как отмечает издание, Learning Coin не является классической криптовалютой и не имеет реальной стоимости. Цифровая монета создана исключительно для образовательных целей.

Проект Learning Coin, создан для изучения возможностей блокчейна и цифровых активов, а монета доступна только сотрудникам МВФ и Всемирного банка. В частности, они будут получать цифровые активы за прохождение определенных этапов образования. То есть в рамках проекта будет создано приложение, где сотрудники смогут изучать различные лекции, видео и аудио, посвященные цифровым валютам. После этого организации позволят им выкупить активы. Авторы проекта надеются, что новый проект должен помочь сотрудникам правильно использовать криптовалюту в реальной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Citigroup отказался от выпуска собственной криптовалюты

Financial Times не исключает, что по завершении тестирования Всемирный банк и МВФ будут продолжать использовать блокчейн для создания смарт-контрактов или борьбы с отмыванием денег.

"Блокчейн-технологии и криптоактивы развиваются чрезвычайно быстро, как растет и объем информации, связанной с ними. И центральные банки, и финансовые учреждения должны признать растущий дефицит знаний об этих технологиях среди законодателей, политиков и экономистов", — заявили в МВФ.

Как сообщалось ранее, компания Visa открыла вакансию на должность менеджера, который будет отвечать за реализацию стратегии корпорации по развитию на рынке криптовалюты. До этого финансовый директор Visa Васант Прахбу в интервью Financial Times называл криптовалюты "пузырем для неопытных инвесторов", а сам Келии заявлял, что такая криптовалюта, как Bitcoin — на самом деле не валюта.

по материалам:
The Financial Times
раздел:
теги:

По теме:

Цена криптовалюты Litecoin достигла рекордного за всю историю показателя
IT и Телеком 01 апреля, 17:04

Цена криптовалюты Litecoin достигла рекордного за всю историю показателя

Последние несколько лет в первые месяцы года криптовалюта демонстрировала значительное падение

Стала известна лучшая страна для криптобизнеса
IT и Телеком 29 марта, 18:03

Стала известна лучшая страна для криптобизнеса

Белорусские эксперты провели исследование относительно условий ведения бизнеса в сфере криптовалюты в разных странах

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...