Экономика 04 июля 2019 в 13:09

На Британских Виргинских островах назвали условия открытия базы офшоров

В офшорной зоне зарегистрировано свыше 400 тысяч компаний с активами на $1,5 трлн

На Британских Виргинских островах назвали условия открытия базы офшоров На Британских Виргинских островах назвали условия открытия базы офшоров

Власти Британских Виргинских островов (BVI) раскроют информацию о бенефициарах, зарегистрированных на их территории, только тогда, когда это сделают все остальные страны. Об этом заявил Премьер-министр Британских Виргинских островов (BVI) Эндрю Фахи, передает Bloomberg.

"Мы подчинимся, но не в том случае, когда это проталкивает Великобритания, а когда это станет мировым стандартом", — отметил Фахи.

По информации агентства, на сегодняшний день на BVI зарегистрировано свыше 400 тысяч компаний с активами на $1,5 трлн. Крупнейшей страной без публичных реестров бенефициаров компаний являются США.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В мае 2018 года парламент Великобритании принял закон, согласно которому заморские территории королевства, включая Виргинские острова, должны до 2020 года создать публичные реестры владельцев зарегистрированных в них компаний. Позднее Лондон перенес сроки создания реестров на 2023 год.

"Они торгуют под нашим флагом и должны исповедовать наши ценности. Без открытия реестров невозможно выявить случаи "умного" отмывания денег и других преступлений", — заявил представитель Консервативной партии Эндрю Митчелл.

На Британских Виргинских островах нет налогов на прибыль организаций, доходы физических лиц, а также НДС и налогов с продаж. Зарегистрировать там компанию, количество акций которой не превышает 50 тысяч, стоит $450. В такую же сумму обойдется ежегодный сбор для поддержания регистрации. Подобные финансовые услуги составляют 62% от государственных доходов островов.



Решение британского парламента привело к акции протеста 24 мая 2018 года. Демонстранты прошлись по Род-Тауну и подписали петицию о несогласии с действиями Лондона. Занимавший тогда пост вице-премьера BVI Кендрик Пиккеринг заявил, что митинг говорит о том, что острова "разводятся с Великобританией".

Для ответов на международные запросы и для учета владельцев зарегистрированных компаний власти BVI используют систему BOSS (Beneficial Ownership Secure Search System). Она включает информацию о примерно 600 тысячах лиц, которые прямо или косвенно владеют компаниями на Виргинских островах.

По словам сотрудника BDO Ltd Райана Гелука, который участвовал в запуске системы, полный доступ к ней имеют только двое сотрудников Агентства финансовых расследований островов.

"Информация из BOSS хранится в одной из стран G7, но не в США. Если кто-либо откроет ее из необычного места, например Северной Кореи, она мгновенно выключится", — рассказал он.

Напомним, британские общественники составили рейтинг офшоров и обнаружили "ось уклонения от налогов". В топ-10 рейтинга попало сразу несколько британских заморских территорий.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: владелец улиточной фермы Elite Snail и эксперт от OLX в Украине
Загрузка...