Общество 04 октября 2018 в 17:18

На дороги 8 октября выйдут полицейские с американскими радарами TruСam

Первую неделю нарушителей, которых зафиксирует TruCam, не будут штрафовать

autotheme.info autotheme.info
autotheme.info

C понедельника, 8 октября, Патрульная полиция начнет использовать устройства для измерения скорости TruСam в местах наибольшей концентрации аварий. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Портативное устройство измерения скорости будут использовать исключительно на участках дорог, где установлены соответствующие дорожные знаки. Перечень таких мест будет в открытом доступе, в том числе на официальных сайтах Национальной полиции и Патрульной полиции, а также на официальных страницах в Facebook.

TruCam будут использовать исключительно на участках автодорог с дорожными знаками, которые сообщают о фото- видеофиксации нарушений как в городах, так и на дорогах международного значения.

В местах фиксации нарушений скоростного режима будут находиться служебные автомобили с включенными маячками синего цвета в обязательном порядке.

Первую неделю TruCam будет использоваться в пилотном режиме с целью профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.

Чтобы предотвратить злоупотребления и коррупционные риски, TruCam содержит алгоритм шифрования AES.

TruCam — портативное устройство измерения скорости, изготовлено в США и получило соответствующее экспертное обоснование Госслужбы связи и информации Украины, сроком годности до 2021 года. Устройство обладает лазерным наведением, которое позволяет измерять скорость на расстоянии до 1,2 км. Оно может работать 15 часов без подзарядки, память устройства рассчитана на 16 тысяч видеороликов или 40 тысяч фото. Кроме того, TruCam оснащен GPS-датчиком.

Напомним, 3 октября Кабмин расширил список разрешенных к применению для контроля безопасности дорожного движения технических средств — теперь можно использовать средства определения пространственно-временных координат транспортного средства, а также средства с функцией фото- и видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме. 

Еще в ноябре 2017 года глава МВД  Арсен Аваков представил на спецзаседании Кабмина законодательные предложения, разработанные МВД в сфере безопасности движения.

А с 1 января 2018 года штрафы за несоблюдение ПДД существенно выросли — до 40 тыс. грн

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...