13 октября 2014 в 15:11

На протестующих в Гонконге напали люди в масках

На протестующих в центре Гонконга активистов напали неизвестные люди в масках. Противники протестов атаковали баррикады в правительственном квартале, но активисты оказали им сопротивление

В центре Гонконга произошли столкновения между активистами протестного движения и несколькими десятками человек в масках.

Противники протестов атаковали баррикады на территории правительственного квартала, а демонстранты оказали им сопротивление. Полицейские окружили людей, нападавших на демонстрантов, и попытались прекратить столкновения.

По данным участников протестов, нападавшие не только пытались разрушить баррикады, но и в частности уничтожили запасы медикаментов. Информации о том, кто стоит за этой атакой, нет. Демонстранты обвинили в нападении китайскую мафию.

Сегодня утром полиция начала разбирать баррикады в центре Гонконга, которые воздвигли участники протестов. Десятки демонстрантов попытались помешать этим действиям.

В воскресенье глава администрации Гонконга Лян Чжэнъин заявил, что у участников уличных акций протеста нет ни единого шанса изменить позицию Пекина по поводу формата выборов 2017 года. Чжэнъин отметил, что протесты вышли из-под контроля, и не исключил возможности применения силы для их прекращения.

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

В Гонконге протестующие согласились убрать часть баррикад
Политика 05 октября 2014 в 17:42

В Гонконге протестующие согласились убрать часть баррикад

В Гонконге протестующие согласились убрать часть баррикад. Лидеры протеста призвали активистов перегруппироваться в центр города

The Washington Post: Гонконг должен бросить политику и решать экономические вопросы
Политика 06 октября 2014 в 16:51

The Washington Post: Гонконг должен бросить политику и решать экономические вопросы

В The Washington Post появилась статья шанхайского венчурного капиталиста и политического аналитика Эрика Ли. Эта статья интересна в первую очередь тем, что содержит полный набор нарративов китайских государственных СМИ по освещению протестов в Гонконге