На заседании Киевсовета депутаты перешли к угрозам (ФОТО)

Ситуация в Киевсовете, который оппозиция считает нелегитимным, накаляется. Народный депутат Александра Кужель заявила, что депутат Киевсовета Александр Лищенко угрожал ей и нардепу Александру Емцу, что они не доживут до конца дня
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александра Кужель заявляет, что депутат Киевского городского совета Александр Лищенко (внефракционный) угрожал ее жизни.

Об этом она сказал журналистам в здании Киевсовета.

"Депутат Киевсовета Лищенко по кличке "Лича" сказал мне и депутату Емцу (Леониду), что мы до конца дня не доживем. Я буду обращаться к прокурору города с этим, все в Киеве знают, кто такой "Лича", он все рынки захватывает. Мы знаем, с кем имеем дело", — сказала она.

Также, по словам Кужель, когда Лищенко бежал к трибуне Киевсовета, от толкнул депутата Рады от фракции "Батькивщина" Лилию Гриневич, и та сильно ударилась головой об стенку.

По словам Кужель, все провокации в Киевсовете были организованы командой секретаря Киевсовета Гереги.

Лищенко посередине в сером костюме. Фото: Facebook Александры Кужель

Также Кужель отметила, что продолжаются переговоры между Герегой и представителями оппозиции.

"Они показали, что хотят принять, пообещали, что примут обращение к Верховной Раде о необходимости назначения выборов и просят дать возможность проголосовать за распределение 98 млн гривен для как бы врачей и учителей", — добавила она.

Герега подчеркнула, что оппозиция намерена проконтролировать, чтобы Киевсовет больше не рассматривал никаких вопросов.

Напомним, в четверг депутаты Рады заблокировали трибуну Киевского городского совета.

Около 500 сторонников оппозиционных политических партий УДАР, "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" протестуют против продолжения работы Киевского городского совета после истечения срока каденции его состава.