Фондовый рынок 11 декабря 2015 в 15:48

Набсовет НДУ объявил конкурс на должность председателя правления депозитария

Наблюдательный совет Национального депозитария объявил конкурс по отбору кандидатов на должность председателя правления НДУ

Наблюдательный совет Национального депозитария объявил конкурс по отбору кандидатов на должность председателя правления НДУ.

Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Учитывая необходимость более активного развития НДУ и усиления его функций, в частности, введения лучших мировых стандартов депозитарного обслуживания, внесения системных изменений в работу программно-технического комплекса депозитария и другие изменения, которые позволят принять решение о консолидации депозитарного учета всех ценных бумаг эмитированных в Украине и иностранных ценных бумаг, члены набсовета решили провести публичный отбор кандидатов на должность руководителя Нацдепозитария", — отмечается в сообщении.

По словам главы набсовета НДУ Романа Сульжика, к руководству депозитарием необходимо привлечь профессионалов, способных провести необходимые реформы и ввести в депозитарной системе международные стандарты учетной политики.

Для отбора кандидатов набсовет планирует привлечь ведущие рекрутинговые агентства и создать конкурсную комиссию.

В состав конкурсной комиссии войдут представители НКЦБФР и Национального банка, а также представители международных финансовых институтов.

Конкурс будет проведен в 2 этапа.

На первом этапе, который будет проходить до 31 января, все желающие смогут подать свои личные резюме на рассмотрение конкурсной комиссии. Результаты первого этапа будут обнародованы на сайте НДУ.

На втором этапе с выбранными кандидатами состоятся собеседования. Окончательную кандидатуру, учитывая рекомендации конкурсной комиссии, выберет набсовет, а утвердит общее собрание акционеров НДУ. Срок проведения второго этапа конкурса не ограничен.

Кандидаты на должность председателя правления НДУ должны иметь высшее образование в области менеджмента, разбираться в бизнес-процессах и операционных процессах депозитарной деятельности, а также иметь управленческий опыт от 5 лет.

С апреля 2014 года должность председателя правления НДУ занимает Геннадий Журов.

Нацдепозитарий создан в 1999 году. Государство и Национальный банк владеют по 25% акций НДУ, Ощадбанк — 24,99%, Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ — 10,93%.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Нацдепозитарий и депозитарий НБУ могут объединить
Фондовый рынок 27 марта 2015 в 17:05

Нацдепозитарий и депозитарий НБУ могут объединить

Программа развития фондового рынка, разработанная НКЦБФР, предусматривает возможность слияния депозитария НБУ и Национального депозитария Украины

Нацдепозитарий переизбрал набсовет
Фондовый рынок 30 апреля 2015 в 13:10

Нацдепозитарий переизбрал набсовет

Акционеры Национального депозитария Украины переизбрали набсовет, правление и ревизионную комиссию НДУ