Общество 11 сентября 2019 в 0:00

НАБУ на крупной взятке задержало главу Службы автодорог Николаевщины (ФОТО)

Задержанный Андрей Максименко до работы в Николаевской области возглавлял антикоррупционный отдел в Киевской облгосадминистрации

НАБУ на крупной взятке задержало главу Службы автодорог Николаевщины (ФОТО) НАБУ на крупной взятке задержало главу Службы автодорог Николаевщины (ФОТО)

В Одессе, на Французском бульваре, возле гостиницы "Юность", в среду, 11 сентября, детективы НАБУ задержали начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко. Об этом сообщил "7 канал".

По информации издания, чиновника подозревают в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В то же время, как сообщают "Преступности.НЕТ" со ссылкой на собственный источник в НАБУ, задержание проводилось в рамках уголовного производства по заявлению представителей одесской фирмы "Ростдорстрой" по тендеру на закупку услуг по текущему среднему ремонту 7,28 километра трассы Н-11 "Николаев — Днепр", стоимость которого составила 149 миллионов.

Позже пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины сообщила, что Андрей Максименко задержан по подозрению в получении второго транша взятки в размере 2,5 млн гривен — сегодня же он должен был получить 90 тысяч долларов. 

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали "на горячем" руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области во время получения 90 тысяч долларов США, которые оказались вторым траншем полученной им неправомерной выгоды, общий размер которой составляет более 2,5 млн грн. Предварительно действия чиновника квалифицированы по части 4 статьи 368 УК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения", — говорится в сообщении НАБУ. 

Фото: Facebook НАБУ

Известно, что до назначения в 2017 году в Николаевскую область Андрей Максименко работал заместителем начальника отдела противодействия коррупции в Киевской облгосадминистрации. В то время в интернете распространялось видео, на котором человек, похожий на Андрея Максименко, рассказывает о коррупционных схемах по добыче песка и вырубке леса в Киевской области. При этом авторы видео отмечают, что чиновник сам причастен к этим схемам.

М: — У тебя нормальный кабинет?
Собеседник: — Да, нормальный.
М: — Двадцать тысяч они предлагают.
С: — Гривен?
М: — Да. Но они платят и ментам столько же, — идет речь в видеозаписи. 

В Николаевскую область на должность главы Службы автомобильных дорог области в 2017 году Андрея Максименко привез бывший тогда главой Николаевской ОГА скандально известный Алексей Савченко.

Как известно, дороги в Николаевской области считаются одними из худших в Украине: трассы Н-11 и Н-14 на некоторых участках находятся в крайне критичном состоянии. 

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...