НАБУ начало расследование по скандальному тендеру Минэкологии еще неделю назад

Антикоррупционное бюро отреагировало на обращение премьера в течение трех часов и сообщило, что досудебное расследование начало еще 21 января 2016
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало проверку информации относительно растраты государственных средств чиновниками Министерства экологии и природных ресурсов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

"Сообщаем, что 21 января 2016 года по результатам аналитической работы НАБУ начало досудебное расследование по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах (свыше 480 млн грн), что квалифицируется по ч.1 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины. Соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований. На причастность к указанному уголовному правонарушению проверяются должностные лица (в том числе бывшие) Министерства экологии и природных ресурсов, ГП "Украинские экологические инвестиции" и ООО "Агротехбуд", — говорится в сообщении.

В данный момент НАБУ ожидает поступления от Кабинета министров материалов с доказательствами.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициирует увольнение врио главы Министерства экологии и природных ресурсов Украины Сергея Курыкина.