НАБУ официально начало расследование касательно "черной кассы" Партии регионов

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления экс-заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

В понедельник, 30 мая соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены детективами Бюро по предварительной правовой квалификации по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте НАБУ.

При этом в Антикоррупционном бюро сетуют, что публичное заявление Трепака (интервью ZN.UA), сделанное еще до обращения в НАБУ, лишило их определенных оперативных возможностей и отмечают, что "излишняя публичность может навредить разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности".

Хотя генпрокурор Юрий Луценко сегодня в обед на пресс-конференции сообщил, что общался со спецпрокурором Назаром Холодницким и тот сообщил, что уголовного производства пока нет, так как "их аналитическое подразделение пока анализирует сейчас документы, чтобы определить его дальнейшую судьбу. "Но мы уже договорились о сотрудничестве департамента Горбатюка, который расследует дела времен Януковича, по данному вопросу", — рассказал Луценко.

"Я специально переспросил — на документах ("амбарной книге" Партии регионов — Ред.) подписи есть", — добавил генпрокурор.

Напомним, в "Зеркало недели. Украина" было опубликовано интервью Виктора Трепака, в котором сообщается о документах, подтверждающих незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Что нужно знать об "амбарной книге" Партии регионов>>>