Политика 15 мая, 15:05

НАБУ подтвердило, что три раза "опрашивали" Онищенко

В Антикоррупционном бюро признали, что общались с беглым нардепом Онищенко, но только не предлагали ему сделку со следствием, а пытались выяснить условия такой сделки. При этом в Бюро акцентировали, что о всех разговорах с Онищенко информировали САП

НАБУ подтвердило, что три раза "опрашивали" Онищенко

В НАБУ подтвердили, что проводили три видеоопроса народного депутата Александра Онищенко, подозреваемого в организации "газовой схемы". Как говорится в сообщении НАБУ, эти разговоры с беглым нардепом проходили с декабря 2016 по май 2017.

"Во время видео опросов детективы пытались выяснить условия, при которых Александр Онищенко готов был бы пойти на "сделку", а также конкретику по фактам коррупции с участием чиновников, которой подозреваемый был готов поделиться. Все эти детали были озвучены представителям САП и непосредственно руководителю антикоррупционной прокуратуры", — пояснили в Антикоррупционном бюро недавно опубликованную информацию Онищенко.

Напомним, 11 мая на телеканале ZIK опубликовали видео, на котором Онищенко утверждал, что детективы НАБУ выходили с ним на связь с предложением о сделке со следствием. В подтверждение он показал запись своего разговора с якобы детективом.

Сегодняшнее заявление НАБУ фактически подтверждает запись Онищенко по переговорам с детективами относительно сделки со следствием. Правда, в НАБУ акцентируют, что заключение таких соглашений — это исключительная компетенция Специализированной антикоррупционной прокуратуры. И об этом они предупреждали адвокатов Онищенко, а также информировали руководителя САП.

"Кроме того, во время первого общения с Александром Онищенко через интернет видеосвязь в декабре 2016 года участие в нем, кроме детективов Бюро, принимал руководитель одного из отделов САП", — пояснили в НАБУ.

Результаты всех таких бесед должным образом оформлены и приобщены к материалам следствия в соответствии с ч.11 ст.232 Уголовного процессуального кодекса Украины, заверили в Бюро.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Журналисты опубликовали архив переписки Онищенко с окружением Порошенко
Политика 12 мая, 13:05

Журналисты опубликовали архив переписки Онищенко с окружением Порошенко

Как сообщает "Слідство.Інфо", смс-переписка нардепа Александра Онищенко с окружением президента Украины Петра Порошенко была получена в декабре 2016 в Куршавеле

Онищенко заявил, что детективы НАБУ предлагали ему сделку взамен уже арестованной компании
Политика 12 мая, 10:05

Онищенко заявил, что детективы НАБУ предлагали ему сделку взамен уже арестованной компании

Онищенко уверяет, что детективы НАБУ предлагали ему сделку со следствием в обмен на возмещение ущерба государству и отказ от своей доли в компании Quickpace Limited. Примечательно, что незадолго до этого директор НАБУ Артем Сытник опровергал это