• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 26 июня 2014 в 18:44

НАБУ просит пересмотреть условия конвертации валютных кредитов в гривневые и разрешить крымчанам рассчитываться с банками в рублях

НБУ разрешит банкам еще год использовать небронированный транспорт при инкассации, банк Жвании выпустит облигаций на 200 млн грн, в Терра Банке произошли изменения в структуре собственности, а BNP Paribas придется отказаться от долларового клиринга

Банк Жвании выпустит облигаций на 200 млн грн

"Диамантбанк" намерен разместить облигации серии "А" общей номинальной стоимостью 200 млн грн. Соответствующее решение набсовет банка принял 25 июня 2014 года. Предполагается, что ценные бумаги будут выпущены в бездокументарной форме номиналом 1000 грн. Их размещение планируется на фондовой бирже "Перспектива". Привлеченные средства банк намерен направить на увеличение кредитно-инвестиционного портфеля. Другие условия выпуска ценных бумаг, а также период их размещения банк пока не уточняет.

Деньги под угрозой: НБУ намерен разрешить банкам еще год использовать небронированный транспорт при инкассации

Национальный банк Украины (НБУ) намерен продлить на год (до 31 декабря 2015 года) срок перехода банков на использование исключительно бронированных автомобилей при инкассации. Соответствующая инициатива содержится в проекте поправок в инструкцию по организации инкассации средств и перевозке валютных ценностей, текст которых размещен на веб-сайте Нацбанка. Замечания и предложения к проекту нормативного акта принимаются до 28 июля текущего года. "Принятие проекта постановления позволит уменьшить финансовые расходы банков, связанные с приобретением бронированного автотранспорта в этом году, и перенести часть этих расходов на следующий год", — говорится в сопроводительной записке к проекту постановления.

В Терра Банке опять произошли изменения в структуре собственности

ЧАО "Украинская стратегическая группа" увеличила участие в уставном капитала Терра Банка (оба — Киев) до 99,6387% с 18,6624%, сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на данные ПАО "Национальный депозитарий Украины" на 23 июня 2014 года. Как ранее сообщали в банке, ключевым бенефициаром финучреждения остался его председатель наблюдательного совета Сергей Клименко.

НАБУ предлагает дать возможность заемщикам из Крыма погашать кредиты в рублях

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) предлагает законодательно предусмотреть возможность жителям Крыма рассчитываться по своим кредитным обязательствам с банками Украины в рублях. Согласно сообщению, соответствующая инициатива отображена в предложениях НАБУ к законопроекту об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины (№4032-а). Документом предусматривается, что жители Крыма могут погашать кредиты, которые им предоставили украинские банки, в гривне или свободно конвертируемой валюте.

В НАБУ сообщили, кто может претендовать на конвертацию валютных кредитов в гривневые

Реструктуризации должны подлежать лишь кредиты в иностранной валюте, которые были использованы на приобретение жилья для личного проживания физическому лицу, и которое является единственным жильем для него или его семьи, считают в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). Соответствующее предложение НАБУ предоставила к законопроекту о реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в национальную валюту Украины — гривню. Как сообщила пресс-служба Ассоциации, реструктуризации должен подлежать потребительский кредит, полученный заемщиком по одному договору в банковской системе. При этом задолженность по основной сумме на начало 2014 года в эквиваленте не должна превышать 1,5 млн грн по официальному курсу НБУ, который был установлен в день подписания кредитного договора.

BNP Paribas придется на год отказаться от долларового клиринга

Французский банк BNP Paribas SA близок к тому, чтобы заключить соглашение с властями США и урегулировать дело о нарушении санкций, в рамках которого банку придется на год отказаться от клиринга некоторых долларовых операций, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По словам собеседника агентства, сумма штрафа может достигнуть рекордных $9 млрд, а о соглашении будет объявлено уже на следующей неделе. Запрет на долларовый клиринг может сказаться на нефтегазовых транзакциях BNP и работе ряда подразделений, в том числе в Женеве, откуда совершались в нарушение санкций США операции с такими странами, как Судан, Иран и Куба с период с 2002 по 2009 год. Некоторые из этих транзакций продолжались до 2011 года, утверждает источник Bloomberg.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...